
Pancake merupakan alternatif sarapan yang praktis dan cukup memberi energi sampai jam makan siang tiba. Praktis, karena bahan-bahannya gampang dan membuatnya pun paling lama hanya butuh waktu 5 menit. Originalnya sih resepnya hanya susu, telur, mentega dan gula. Kemudian di panaskan di pan sampai berwarna kecoklatan. Di serve dengan maple syrup atau madu. Hm,… enak nian.
Tapi, kalau bosan dengan pancake yang biasa biasa, mungkin anda bisa datang ke The Bee’s House di kawasan Green Ville Jakarta Barat. Wow, aneka pancake bisa anda dapatkan disini dan rasanya pun cukup membuat saya terpukau. Demi mendapatkan selera yang berbeda, saya dan kawan saya, Intan, memesan Crumble Pancake dan Lasagna Pancake.
Modifikasi Pancake yang Unik
Crumble Pancake, adalah pancake yang dimodif gaya chicken katsu. Yaitu pancake yang sudah di-angin-kan lantas di ulen dengan telur dan dibungkus dengan tepung roti kemudian digoreng dan disajikan dengan mayonise plus chili saus. Nyaaam, rasanya enak sekali. Garing gurih dan begitu gigitan kita sampai ke tengah, maka rasa manis pancake akan menggoyang lidah. Mantab!!!

Kemudian pancake bernama Lasagna Pancake ini memiliki tampilan yang cukup menawan. Dengan tambahan saus tomat dan saus bolognaise home made, pancake ini benar benar menantang. Apalagi dengan taburan saus krim putih yang terbuat dari susu, butter dan tepung yang juga di buat home made, rasanya sungguh Luar Biasa!!! Pecinta Lasagna dan bolognaise dijamin tak akan kecewa. Saus home made-nya benar benar mantab.
Selain 2 pancake ini masih banyak pancake lainnya seperti Smoked Beef Pancake, Twister Pancake, Black Forest Pancake dan juga aneka waffle yang bakal bikin anda nagih.
Minuman
Aneka minuman yang ada di The Bee’s House juga segar segarnya minta ampun. Saat itu saya dan intan memesan Black Wido. Minuman yang terbuat dari ice cream, coca cola dan juice lemon. Rasa segarnya benar benar bikin mata plong dan hati menjadi senang.
Pesan juga Virgin Bee. Minuman dari pecampuran aneka juice ini juga membuat intan sampe habis dalam sekali sedot. “Luar Biasa” katanya tanpa malu malu. Hehehee, kalau enak urat malu memang sudah putus. Nggak sangka, minuman segelas gemuk itu habis hanya sekali angkat.
Akhirnya pesan minum lagi yang terbuat dari aneka macam buah buahan yang lantas diberi sirup. Ini juga segar bukan main. Takut di habis kan intan tanpa aku bisa mencoba, langsung ku sambar begitu pesanan datang. Buahnya beraneka, mulai dari anggur, strawberry, apel, longan dan jeruk. Segaaaar!!!

Lain Lain
Selain pancake dan minuman yang segar, Bee’ House juga memiliki aneka makanan yang sangat menggiurkan. Lebih lengkap klik di link ini.
Informasi Restaurant
| Nama | The Bee’s House |
| Alamat | Jl. GreenVille AV – 16 Jakarta Barat |
| Telephone | 021 56957722 |
| Jam Buka | 11 am – 04 am / 11.00 – 04.00 (subuh) |
| – | |
| Jenis Masakan | Western |
| Harga | Rp. 20.000 – 30.000 (pancake n waffle) |
| – | |
| Tipe | Cafe n Resto |
| Suasana | Nyaman dengan pilihan sofa sofa besar dan layar lebar untuk nonton bareng |
| Merokok | bebas |
| Busana | Casual |
| Lain – lain | Tempat yang pas untuk nongkrong sampai subuh, enak untuk membicarakan bisnis dan tugas kuliah karena free wifi |



Leave a Reply