Snack Wajib Beli – Panduan Wisata ke Macau (4)

Usai berwisata Rohani, akhirnya saya dan Sophia memutuskan untuk mencari camilan khas Macau. Ya ya ya,… masak sudah sampai Macau nggak pernah nyobain jajanan khasnya. Toh, mendengar namanya dari seorang kawan aja, jajanan ini sudah cukup membuat saya ngiler,… egg tart!!!

Egg Tart


Upppsss,… ini adalah penganan kesukaan saya dan kali ini saya sudah berada di kotanya egg taart, nggak mungkin acara hunting eeg tart saya lewatkan. Secara ngacak, kami membeli egg tart di kedai yang antriannya cukup panjang sejak ia buka sejam yang lalu ketika kami lewat pertama hingga lewat kedua pun masih antri. Oke… Sophia ngantri dan saya bagian cepret cepret poto.

10 MOP dapat 3. Murah loooh, untuk ukuran rasa luar biasa yang kemudian saya dapatkan. Astagaaa!!! Ini baru egg taart yang saya beli secara ngasal, belum beli di biangnya egg tart di Lord Stow’s Bakery pulau Coloane (Andrew Stow adalah orang yang mempopulerkan egg tart portugis pada tahun 1989 di Macau, sehingga bisa menjadi penganan paling populer di Macau).

macausnack

macausnack2

Egg Tart yang kami makan so delicious … kulitnya itu crispy crunchy seperti croissant yang berlapis mengkilat putih telur, lalu begitu lidah sampai pada creamnya … ups … wow manis creamy gurih dan sungguh lezat … makan satu tak akan pernah cukup … maunya lagi lagi dan hiks,… saat menulis ini pun saya ingin makan lagi … ayoooo Jakarta buat dong Egg Tart Portugis khas Macau!!! Kangen nih…

Almond Cookie

Selain Egg Tart, masih banyak nih snack khas Macau yang perlu di coba. Mampir di Koi Kei Bakery (banyak nih cabangnya, di Macau yang kecil ini ada sekitar 9 cabang, so nyarinya dijamin gampang). Ada Walnut Pastry, Cashew Cookie, Egg Biscuit, Pork Flavor Biscuit dan macam macam termasuk salah satunya yang menjadi kesukaan mamaku adalah Almond Cookie.

macausnack4 macausnack3

macausnack5

Akhirnya beli Almond Cookie 2 bungkus. Rencana 1 buat mama, 1 lagi buat temen temen di Jakarta. Eeeee, hahahaaa… gak taunya sampai Jakarta, malah saya buka, rencana mau nyuri 2 biji aja (kan gak keliatan tuh hahahaa) … ya ampuuuun nagih dan keterusan,… akhirnya 1 toples Almond Cookie menjadi teman pendamping saya selama membuat artikel wisataseru tentang Macau… hahahaaa…. ludes,… I am sorry my friends …

Jadi nih kue terbuat dari mung bean powder, gula, almond, minyak sayur, peanut butter, susu bubuk dan air … yang dibuatnya pun live cooking … jadi jajanan ini meski bisa disimpan tahan lama berbulan bulan, tapi karena setiap hari selalu habis maka setiap hari pula dibuatnya langsung dihadapan para pelanggan.

Oya, masih ada kelanjutan-nya loh artikel tentang macau ini, yaitu Panduan wisata ke Macau (5).

Info hotel di macau,Β klik disini

————————————————-

Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram : @catur_guna & @wisataseru
Email : [email protected]
Untuk mendapatkan Update artikel kami, bisa ikuti kami di :
Twitter : @wisataseru
FB Group : https://www.facebook.com/groups/wisataseru/
Like FB wisataseru disini, Klik Here



17 comments

  • @Dewi. Agak2 lupa nih..kalo ga salah itu yg 1 kotak seharga 72 MOP ato berapa ya? ada yang kecil harganya 22 MOP *tetep kalo ga salah*

    huhu..sorry lupa harganya. aku dah berusaha mencari di dompet2 dan kantong2 berkas2 nota, tapi ngga ketemu jua harganya. tapi kalo dikurs kan ke rupiah, pas itu ga sampe 80rb seharusnya. di singapore ada yg jual, 1 kaleng seharga $12-15 an. Tapi mesti cari yang koi kei merk nya. sekilas mirip2 semua soalnya πŸ˜€

    UPDATE: @dewi: bener harganya yg kotak itu 72MOP, ada yang mini almond cookies, dalam toples *yang dimakan abis ama adikku*, itu 23 MOP. (receipt nya barusan ketemu huehuehehe)

  • Lokasi nya di macau sendiri:

    24A – 24B Rua de S. Paulo (near St. Paul Ruins)
    23AA – 23AB Rua S Paulo (near St. Paul Ruins)
    70-72 Rua Felcidade
    5 Travessa do Mastro (near Rua Felcidade)
    11-13 Rua do Cunha, Taipa Village

  • Pingback: Wisata Seru » Blog Archive » Macau, Kota Atas Nama Tuhan – Panduan Wisata ke Macau (3)
  • william πŸ™‚ waaaah senangnya jika berguna πŸ™‚ makasih makasih, comment-mu sangat berarti untuk membangun semangat kami untuk terus memberikan informasi πŸ™‚ makasih yach wilm.

  • katanya penerbangan vivamacau lg ada masalah, bs kasih saran ga naik penerbangan apa. maunya yg langsung dr jakarta ke macau. trims.

  • cici : coba check penerbangan ini Mandala air, valuair, phillipine air, air china,garuda airlines, singapore airlines, china airlines, jetstar, thai airways, malaysia airlines, eva airways, cathay pacific, vietnam airlines, korean air ….

    ini semua langsung jakarta – macau

  • cici, just share…kamu pake Tiger aja,dia pesawat paling murah loh,sdh aku cek smua, tp dia terbang dari Singapore…kalau km mo cb pswt yg lbh nyaman,Luftansa punya promo tuh,buruan…hehehe…

    @Catur: aku minta email nya dunk, soalnya aku suka ga cek web wisata seru…hehehe, ok?

  • hi nanya dunk hehe…
    klo dimacau nginepnya dimana y, trus asia travel house dimana yah, uda disearch ga nemu2 sitenya hehhehe…….

  • @HK + Macau, tergantung mau kemana. macau sih ckp 2D/1N kecuali emang suka judi. HK bisa berhari2 kalo mau dieksplore lho πŸ™‚

  • Pingback: OMY - Insight from Bloggers @*Scape | sophianovita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: