Sarapan Khas Macau – Panduan Wisata ke Macau (2)

macau-sarapan-khas

Kami hanya memiliki waktu 8 jam di Macau, setelahnya kami harus ke Hong Kong dengan Ferry. Tak mau ketinggalan cerita, kami pagi pagi langsung bangun dan ternyata … udara pagi Macau sangat sejuk dan bersih, jatuhnya jadi segar di badan.

Jam sudah menunjuk pukul 8 pagi, tapi Macau masih terlalu sepi. Toko toko masih tertutup rapi dan orang orang yang berlalu lalang pun tak sebanyak malam gulita kemarin. Ya, dengan kondisi jam 2 malam seluruh Macau masih ramai, wajar kalau paginya kota ini sejenak beristirahat.

macau-cari-sarapan

macau-restaurant

Rupa rupanya, Macau tak hanya indah saat malam dengan lampunya yang gemerlap di tiap sudut kota, nih buktinya ketika matahari sudah mulai datang pun, kota ini indah bukan kepalang. Kolaborasi antara bangunan bernuansa china dan portugis yang kental, jalanan gang gang kecil yang diapit bangunan menjulang, dan kedai kedai kecil yang menjual aneka makanan khas Tiongkok, Portugis dan Macau.

Kami pun mengisi pagi yang sejuk ini dengan duduk disebuah kedai Macau yang menyajikan mie dengan kuah kaldu hangat dan roti sarapan khas Macau. Demi keingin-tauhan saya dan Sophia memesan menu yang berbeda.

Saya memesan mie kuah yang ternyata lembut sekali mienya. Dengan tampilan tidak terlalu gendut, terkesan seperti bihun tapi berwarna kuning, lembut dan gurih … saya menyantap semangkuk mie tanpa ampun. Kuahnya hangat dengan rasa, hanya kaldu sapi yang gurih tanpa tambahan bumbu lain yang merusak aroma kaldu. Slruuup dan semangkuk mie pun hilang dalam hitungan menit.

macau-sophia-novita

macau-mie

Sementara Sophia memesan paket breakfast berupa roti pagi khas Macau, Zhu Pa Bao. Yaitu sebuah roti gendut yang berisi daging digoreng tepung crunchy. Pilihannya beraneka, mau daging ayam (鸡肉ji rou = ayam) , sapi (牛肉 niu rou = sapi) atau (hmmmm) babi (猪肉 zhu rou = babi). Rasanya??? Enak sekali, roti yang tampak keras itu ternyata bertekstur lembut, sangat cocok dimakan dengan daging yang gurih cruchy (goreng tepung) dan berasa asin. Kalau suka pedas, tinggal dibalur saus saja. Zhu Pa Bao ini seharga 7 MOP

Menu breakfast ini diperlengkapi pula dengan teh susu hangat. Teh nya terasa betul aroma harumnya. Menu breakfast ini bisa anda dapatkan di mana saja di gang gang kecil Macau. Kami pun segera pergi setelah melihat jam sudah menunjuk pukul 9 pagi. Siap siap berwisata serjarah. Untuk kisahnya, klik disini.

 

Info hotel di macau, klik disini

————————————————-

Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram : @catur_guna & @wisataseru
Email : caturguna@wisataseru.com
Untuk mendapatkan Update artikel kami, bisa ikuti kami di :
Twitter : @wisataseru
FB Group : https://www.facebook.com/groups/wisataseru/
Like FB wisataseru disini, Klik Here

 

 

 




23 comments

  • Hi Sophia n Catur,aku hrs naik pesawat dr Macao Airport jam 10.35 kira2 msh bs hunting sarapan khas Macau ga yah?jam 6 uda ada yg buka blum,bth brapa lm siy dr hotel ke airport,aku nginep di Sintra htl..dr macau ke sing dl eh dr sing dpt tiket promo Luftansa sing-jkt lmyn mrh 😉 krn uda book jauh2 hr

  • hi catur & sophia..
    makasih infonya..
    tanya donk.. kl ke macau & HK perlu pake Visa China ga ya?
    kl mau ke Shenzen urus visa china nya gmn ?
    jalan2 ke Shenzen bisa ga perlu nginep ga, alias balik lagi ke HK buat nginap di sana?
    rencana saya di Macau 1 hari, HK 3 malam, kl sempet mau ke SZ juga.. boleh minta tlg itinerary yang kudu dikunjungin ke mana aja ya?
    thanks.

  • Halo Linda, kapan mau jalan? Hehe. (1)Kalo cmn ke HK dan Macau, utk org indo ga perlu pake visa. Tp setahuku kalo mau ke ShenZen kamu mesti pake visa china, kalo ga, ga bisa masuk.
    (2) Visanya sendiri bisa diurus ke kedutaan cina di kotamu 🙂 pilih aja yg single trip kalo cmn mau sekali masuk ke cina.
    (3) Day 1: Macau 1 day ga nginep, day 1-4 HK 4day 3 night? Atau bakalan 5 hari?
    Kalau mau ke HK-SZ return in one day bisa2 aja, soalnya kan cmn 1 jam perjalanan naik MTR(kereta). Jadi brgkt pagi2 jam 530, pulang jam 10 malem. Keretanya sendiri sih dr Luo Hu beroperasi sampe jam 1230 dinihari. Tp takutnya ntar di HK udah ga ada MTR lagi.
    (4) Masalah IT yg harus dikunjungi, bisa dibaca di artikel macau 1-5 dan Hongkong 1-3. Dan sebenernya, semua balik ke linda jg, pengennya ngunjungi tmpt yg kayak apa. Jujur, kami pas kesana jg belum sempet ngunjungi semuanya hehehe. Tp apa yg kami sharekan itu tmpt2 yg menurut kami layak dikunjungi dlm keterbatasan waktu kami hehehe..

    Kalo masih kurang jelas, bisa hubungi lg via japri aja gpp di sophia@wisataseru.com

    Enjoy 😉

  • wew…mantap yaa…asik..asik..asik…
    thanks y buat infony..bguna bgt..n bgs bgt..bsok sore mau brgkt k HK nich..n 25 ny k macau sm sdr yg tgl d HK…kbeneran dpt tket murah dr jkt naik mandala 🙂
    yg msh bngung about visa..tp skrg dah ngerti.. 😛 soalny dulu pnah pgi ikut tour jd smua diurusin sm tour..skrg pginy cm seorg diri n d HK baru ktemu sm sdr… 🙂

  • Halo yulyul, sippp…hehehe…enjoy ur trip tomorrow yaaa…

    Macau menyenangkan, kota nya kecil dan bersih. Kehidupan dimulai di malam hari hahaha… Jgn lupa ke venezian. Kami ga smpt kesana :'( hehehe…

    Selamat berwisata seru yulyul *hug*

  • hi sophia n catur

    lam kenal ya.. 🙂
    sy dan teman2 rencana nya pergi ke HK dan macau di juni 11 ini, tp cm 4hari 3 malam, dan nyampe di HK sudah malam skitar jam 8-9an. mohon info nya dunk.. (sorry kl banyak, soalnya this’s our very first time)
    1. airport hk ada nya di hk island nya / dmn nya y?
    2. MTR dari jam brp – brp ?
    3. bgmn kesan km dgn kamar, pelayanan, keamanan dan akses di asia travel? harga nya brp ya kl bole tau? hostel ini ada di gedung apartment gt kah? kl mau pesen bgmn?
    4. bole suggest “paket tour” nya kemana aja ga selama 4hr 3mlm sy disana?
    5. kira2 dana yg disediain brp y untuk 4hr 3mlm itu?

    mohon bantuan nya, berhubung teman2 sy kurang aktif smua dan selalu meminta sy yg nyari info nya kemana2 (help mee..)

    email dan ym sy : hediaty_zhu@yahoo.com

    Thank u.. (A LOT!!) ^^

  • heidy : haiiiiiiii haidy hehehehe kayaknya sophia akan lebih tau nih … dia lebih sagat detail soalnya. tapi dia sekarang sedang sibuk sekali, nanti saya coba kasih tau sophia 🙂

    wakakaka saya cuma bisa jawab nomor 4, karena semua yang urus saat ke hongkong itu sophia :p untuk paket tour, sebaiknya tak usah lah …. karena jalan jalan sendiri tentu lebih menyenangkan … asal bisa atur waktu dan tau ruet rute yang ingin di tuju

    oke semoga sophia dapat segera menjawab pertanyaan heidy ya

  • haiii jg catur.. makasih ya atas tanggapan nya.. senang sekali rasanya ^^

    btw soal “paket tour” di pertanyaan no 4, mksd aku kira2 jadwal perjalanan nya gt, berhub wkt sy aktif nya hanya 2x 24jam, kira2 waktunya tu bs/cukup kmn aja gt(hikss hiksss). aku nyampe di HK jam 8-9 malem, balik ke indo nya jg pagi jam 10an. :((

    okie dokie.. akan ku tunggu jawaban kalian 🙂

  • heidy : ow ow ow … hiihihi sebentar ya … um tergantung sih…

    kalau suka permainan boneka dll ya seharian ke disney land
    kalau suka pemandangan bisa ke lantau island (seharian liat kehidupan nelayan dan laut penuh batuan yang indah)atau big buddha (seharian merasakan pengalaman naek cable car sepanjang 5 km + pemandangan indah) atau ke the peak (ini mah sore kemalam aja, paginya jalan jalan di avenue of stars)
    kalau suka belanja ya ke causeway bay 🙁 tapi buat aku sih nggak rekomendasi bgt karena nyaris sama dengan kondisi di jakarta / surabaya

    saya banyak sebut seharian, karena memang saking indah dan letak yang berjauhan, biasanya 1 tempat wisata butuh waktu 1 hari sih 😀

  • Salam kenal…
    kebetulan aku lagi cari-cari info buat liburan juni ini ke Hk-Macau sama anak 3 orang (dibwh 8thn)kalau boleh bagi info tempat penginapan di Hk yang “recomended” buat keluarga dan kalau menurut kamu untuk wara-wiri dengan 3 anak baiknya pakai transport umum apa..
    thanks ya atas sarannya

  • moko : wah maaf saya cuma menuliskan berdasarkan pengalaman sih, jadi kurang tau tempat tempat lainnya 🙁 maaf banget ya … dengan 3 anak memang sebaiknya naek taxi aja ya … cuma masalahnya di Hong Kong itu kalau nggak tau jalan sama pak supirna bisa bisa di sasarin 🙁 begitu kata temen saya yang tinggal di HK (tp sekarnag udah pulang indo, uda selesai kuliahnya)

    um … kalau masih 1 pulau mungkin pakai bis ya … tapi kalau udah beda pulau naik MRT atau kapal aja kalau ingin menikmati …. … maaf cuma ini yang bisa saya kabarkan … ehhehee nggak membantu ya :p ayo teman teman, mungkin ada yang tau info lebih lanjut, tolong dibantu saudara kita Moko 🙂 makasih

  • Hi Sophia dan catur,

    Salam kenal.Saya rencana mau ke macau dan hongkong bulan september tahun ini.Yang mau saya tanyakan,apakah di macau ada tempat penginapan semacam hostel??? Kalau ada apa nama dan alamat hostelnya???Dan berapa duit untuk satu malam?Dan bagaimana cara menggunakan bus umum untuk ke senado square,st paul ruin dan tempat menarik lainnya.Karena pengalaman saya yang pertama di macau,banyak orang macau nggak bisa bahasa inggris.Jadi perjalanan pertama kali saya hanya melewati macau saja dan langsung ke hongkong.Rencana liburan nanti saya mau benar benar travel around macau.Mohon bantuan dan penjelasannya.saya tunggunya balasannya.thx

  • Hi Sophia dan Catur,

    Tulisan kalian sangat informatif sekali dan membantu saya di dalam menyusun itenary.
    Saya berencana ke Macau 2d/1n tanggal 18 – 19 mei. saya ingin menanyakan mengenai sarapan di macau.. di tulisan kamu kalian breakfast di mana? saya ingin mencoba Bak Pau – zhu rou
    Trus untuk makan siang/malam apakah ada rekomendasi chienese food atau makan tradisional yang cukup pas di lidah kita?

    ditunggu yah informasinya.terima kasih

  • Hi Kathy, 😀 itu tempatnya dkt ama hostel yg kita tinggali. trus untuk makanan di macau, rasanya ckp sesuai kok ama lidah kita. masakannya masi ala portugis dan chinese food banyak 🙂 enjoy ya

  • Salam kenal Mb Catur & Mb Sophia

    wah tulisannya bagus sekali
    kami berencana mau jalan2 ke macau rutenya KL-HK-MC-SG
    kira2 kalau dari penginapan kalian dimacau ke bandara udara (airport macau) berapa lama?

    rencananya 1D/1N di macau kira2 bisa jalan ke venitian,senado & kuil ama nggak yah dalam waktu sehari semalam

    Terima kasih
    salam
    Nita

  • @nita : waaahhh makasih sekali dah mampir ke wisataseru ehehhee 🙂 duh seneng sekali jalan jalan hiihii .. dari bandara ya sekitar 15 menit kali ya naek taxi .. itu hotelnya ga jauh dari pusat kota (lisboa) juga ga jauh dari st.ruin n senando … strategis lah … n kalau datengnya siang siang, bisa numpang bis gratis hehehe jadi ga usah nae taxi …

    sehari bisa … dari pagi pergi ke st.ruin dulu terus ke senando terus baru ke venetian … terus nyebrang deh ke HK 🙂

  • Pingback: OMY - Insight from Bloggers @*Scape | sophianovita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: