Resep Dragon Fruit Pudding

pudding-buah-naga

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat dragon fruit pudding

250 dragon fruit juice.
35 gr grenadine syrup.
18 ml red wine vinegar.
5 gr sugar.
1,5 gelatin

Cara Membuat:

Blender buah naga hingga jadi juice, tambahkan grenadine syrup, red wine, vinegar, gula dan gelatine lalu panaskan dengan suhu sedang dengan terus diaduk sampai mendidih. Dinginkan dengan suhu ruangan, setelah benar benar dingin baru dimasukkan dalam lemari pendingin. Lebih lezat disajikan dingin dingin langsung dari kulkas atau lemari pendingin. Untuk topping, sesuai selera.

Bagi Penikmat Buah Naga, resep pudding buah naga ini bisa menjadi santapan yang sangat mengasyikkan. Ini juga merupakan menu yang saya suka ketika mencicip aneka menu dari Buah Naga yang ada di Sector Restaurant. Maka, saya pun tak segan meminta chef nya untuk membagi resep kepada pembaca wistaseru. Selamat mencoba.

Resep Oleh : Sector. jl. Hangtuah no 58 Sanur Bali. 0361 28 77 33

————————————————————————————-

Editor : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram : @catur_guna & @wisataseru
Email : [email protected]

Untuk mendapatkan Update artikel kami, bisa ikuti kami di :

Twitter : @wisataseru
FB Group : https://www.facebook.com/groups/wisataseru/
Like FB wisataseru disini, Klik Here

—————————————————————————————-




4 comments

  • Hi, Resep pudingnya enak deh kayaknya, aku kok kalau buat puding nggak jadi2 yah, pasti deh cair kekerasan terus. 😀 ada yang bisa bantu gak yah? 😀

  • um, mungkin kamu ukuran airnya gak pas, jadinya kadang kekerasan kadang kecairan hehehe… mungkin tips pertama adalah ikuti resep yang bener dulu, setelah itu baru eksperimen kalau dikurangi gimana, kalau ditambah dikit jadi gimana … gitu hehehe… jadi mesti tau yang bener dulu baru bisa eksperimen … selamat mencobaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: