Resep dan Tips dari Hanna’s Klappertaart

May 15th, 2010 by · 13 Comments

hannas-klappertaart

Buat anda pecinta klappertaart tapi takut gemuk, berikut ini adalah resep Hanna’s Klappertaart yang terkenal akan rasanya yang luar biasa lezat dan komposisi bahannya yang sudah di uji di laboratorium memang benar benar low fat.

Untuk resep Klappertaart yang ngga low fat dan foto hasil praktek saya, klik disini.

Bahan:
- tepung 100 gr
- susu cair low fat 1,5 lt
- susu bubuk 50 gr
- vanili secukupnya
- margarine 200 gr
- kuning telur 6 butir
- sweetener rendah / zero calorie 50 gr
- kelapa muda 20 butir, potong kecil-kecil
- rum kue (bila suka)

topping:
- pasta blueberry

cara membuat:
1. siapkan semua bahan
2. cairkan tepung dengan air
3. masukkan tepung ke dalam panci
4. larutkan susu bubuk dengan susu cair, masukkan juga ke dalam panci
5. masukkan vanili, margarine, telur dan sweetener
6. nyalakan kompor, aduk adonan terus menerus hingga semua bahan larut
7. setelah semua bahan tercampur, masukkan kelapa potong
8. aduk terus hingga matang
9. angkat, tunggu sampai dingin
10. masukkan rum kue sesuka selera
11. aduk rata
12. tempatkan ke dalam wadah, bisa alumunium foil atau pyrex
13. dinginkan dalam lemari pendingin selama 3 jam (sampai adonan padat)
14. tambahkan topping blueberry di atasnya

hanna-klappertaart

Tips : Saring semua bahan sebelum dimasukkan ke dalam panci, supaya klappertaart bersih dari kotoran gula atau tepung. Selain itu, tips yang menjadi kunci keberhasilan lezatnya klappertaart Mbak Hanna ini juga terletak pada posisi mengaduk adonan yang temponya harus selalu sama dan tidak boleh berhenti sebelum adonan matang.

Tanda adonan sudah matang dan siap di cetak sendiri adalah adanya letupan pertama dan jangan sampai terjadi letupan ke dua apalagi ke tiga. Begitu adonan meletup sekali, langsung angkat dan dinginkan dengan kipas angin. Baru kemudian di masukkan dalam mesin pendingin.

Resep Asli dari HANNA’S KLAPPERTAART. Jl. Kayu Putih I No. B2. 0818838225. Jakarta Timur

Artikel Terkait

Categories: Resep & Tips Kuliner · Resep Hidangan Penutup

13 responses so far ↓

  • 1 blue // May 16, 2010 at 2:11 am

    pinginnnn iniiii xP cm ada di jakarta ya? T_T

  • 2 caturguna // May 16, 2010 at 1:37 pm

    aileen hahahaha iya cuma ada di jakarta :) ini klappertaart yang sungguh sangat enak dan nggak boleh di lupakan kalau lagi ke jakarta … banyak juga kok di mall mall … biasanya di sogo foodcourt gitu …. enyaaak

  • 3 Wisata Seru » Blog Archive » Klappertaart Rendah Kalori, slruuup … langsung lumer di lidah … enaaak!!! // Jun 17, 2010 at 4:02 pm

    [...] na mbak Hanna yang baik hati ini bersedia memberikan resep klappertaart nya yang enak itu, … (lihat resep, klik disini) [...]

  • 4 liHom // Feb 10, 2012 at 12:40 pm

    haloo….. mo tanya dong resep klappertaartnya itu untuk ukuran berapa? atau klo pake tempat yg kecil bisa jd buat berapa porsi?? secara tempatnya jauuuh bgt sama rumah saya jd keknya mo bkin sndiri aja deh ;) mohon balasannya..

    makasih sebelumnya :)

  • 5 caturguna // Feb 19, 2012 at 9:20 am

    @lihom : itu jadinya banyak kayaknya heheheee … 12 cup kayaknya lebih lebih dikit lah …

  • 6 sita // Aug 30, 2012 at 11:06 am

    mba itu kuning telurnya di mixer dl ato lgsng dicemplungin satu-satu?tq

  • 7 caturguna // Sep 2, 2012 at 7:49 am

    @sita : ngga usah di mixer … langsung cemplung aja

  • 8 caturguna // Sep 2, 2012 at 7:51 am

    @sita : ups maaf maksudnya dicempulungin itu, udah di kocok yaaa … tapi ngga usah pake mixer

  • 9 yolanda // Sep 17, 2012 at 7:29 pm

    itu klapertaarnya setelah di didihkan gak perlu di oven lagi yach? kq langsung dimasukan lemari pendingin? apa bener bisa jd keras/padat, soalnya sy pernah coba g bisa padat.

  • 10 caturguna // Sep 21, 2012 at 8:38 am

    @yolanda : iya ga usa di oven … kan ini emang klappertart dingin hehee jad hasilnya lembek … :)

  • 11 lina // May 15, 2013 at 11:31 am

    mba itu toko yang dijalan perintis kemerdekaan adanya disebelah mana mall arion yaa ??

  • 12 caturguna // May 20, 2013 at 4:39 pm

    @lina : hmmm lebih tepatnya nanya mbak hanna di telp nya itu aja ya hahhehehehee …. saya ngga hapal jalan

  • 13 ika // Jul 21, 2013 at 8:31 am

    apa tidak perlu tambah maizena?

Leave a Comment