Menikmati Mie Taiwan sekaligus Nuansa Oriental di Kedai Siang Ming Jakarta

Mie Sapi Taiwan

Mie Taiwan … hm, membayangkan saja sudah membuat saya lapar. Gimana tidak? Taiwan, terkenal akan mie-nya yang gurih dan memiliki kuah yang segar dari kaldu murni. Tapi, jauh juga yach kalau mesti ke Taiwan??? Hik … don’t worry be happy karena sekarang Mie Taiwan sudah ada di Jakarta, Mie nya??? Home Made pula …

Berlokasi di Mall Kelapa Gading lantai 3 (Eat n Eat di ujung belakang mengambil tempat yang paling luas dari area food court ini sehingga kita bisa nongkrong dengan nyaman) namanya Kedai Siang Ming.

Disini ada 3 macam Mie yang paling top di Taiwan, Ta Lu Mien (Mie berkuah kental) lalu Niu Rou Mien ( Mie Sapi) dan yang ketiga adalah Mie Kering. Tanpa babibu, saya cobain semua … demi apa??? Ya tentu demi bisa mengabarkan pada pembaca wisataseru hehehee … Yang pertama saya coba Ta Lu Mien atau Mie Kuah Kental ini merupakan Mie yang paling saya suka (ini sih masalah selera yach). Isinya terdapat Ayam, Jamur Kuping, Bunga Pisang yang kemudian kuahnya dikentalkan dengan telur dan maizena. Meski rasa aslinya dominan asin gurih, tapi jika sudah dilumuri sambal, rasanya jadi ruuuuar biasaaaa!!!

Mari Makan

Lalu, Menu ke dua yang saya coba adalah Mie Kering. Nah, ini meski namanya Mie Kering, tapi satu set mie kering ini juga terdapat kuah kaldu yang diletakkan dimangkuk terpisah. Kaldunya ini seger sekali kawan, dengan rasa kaldu murni tanpa tambahan bumbu yang berarti, membuat kuah ini terasa ringan di lidah, perut juga tenggorokan. Dan untuk isian Mie nya sendiri terdapat Ayam giling yang kalau sudah dicampur ke Mienya, spontan akan terasa harum dan gurihnya minyak bawang yang lembut.

Ketiga, Mie Sapiiii!!! Ini sih denger denger menjadi primadona disini. Kalau boleh dibilang sendiri saya lebih suka Rasa Sapi di sini ketimbang di Cina-nya sendiri… lebih tidak bau sapi dan lebih gurih. Apalagi daging sapinya empuk dengan rasa bumbu yang menyerap ke serat serat. Bumbunya sendiri, agak kecoklatan mirip tauco, tapi ini bukan tauco, melainkan pasta cabe taiwan yang entah gimana di prosesnya hingga warnanya jadi kehitaman. Kalau sudah di campur dengan sambalnya yang diletakkan terpisah, wow wow wow … pedes pedes tipis yang ngangenin …

Oya, ketiga mie ini tampaknya menggunakan jenis Mie yang sama, yaitu berciri lebar tidak terlalu tebal yang lembut sekali teksturnya. Dari rasanya yang fresh, juga sudah bisa ditebak Mie disini adalah home made dan tanpa bahan pengawet. Bawaannya??? pengen nyruput terus …. Nah nah nah,… gimana??? Hayuuuk pecinta Mie, boleh nih dicoba … Oya, Mie disini, dijamin halal.

Alamat Wisata Kuliner : Kedai Siang Ming, Mall Kepala Gading V Lantai 3 (Eat n Eat) Jakarta Utara. 081586888020

Ditulis oleh : Catur Guna Yuyun Angkadjaja

Koki Membuat Mie

Ta Lu Mien

Mie Kering




7 comments

  • audi πŸ™‚ mie nya halal … gak pake minyak bb … dia pakainya minyak bawang dan kecap asin juga rempah taiwan yang dari akar akaran gituuu … 100% halal kok …met dicoba yach πŸ™‚

  • Wah..kayax tiga2x enak bgt,mbak..
    Jd,pngen langsung chao k mkg.
    Oiya,mba.ad referensi toko mie ramen yg halal d jkt utara ga ya?

  • iya enak mie nya πŸ™‚ lembut πŸ™‚
    ramen di jakarta utara???? huuuuu maafkan aku, aku selama ini makan ramen cuma di jaksel doang πŸ™

    mie ramen sanpachi itu halal (panci masak dll semua dipisahkan, jadi yang halal bener bener halal) … terus kalau udon yang home made dengan resep jepang tradisional asli (bener bener taste jepang gak diubah dengan taste jakarta) aku nyoba di ajihara resto jaksel juga …

    tau itu bener bener rasa jepang karena 95% pelanggannya asli Jepang, terus pas itu aku ajak temenku yang jepang ke sana, dia bilang rasaya mirip yang dijepang … (ajihara juga ada versi halal n non halal) …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: