Archives for April 2010

Tombo Kangen Swikee Purwodadi di Jakarta

Rindu sama Swikee Purwodadi??? Mungkin rumah makan yang satu ini bisa jadi tempat pelampiasan rindu. Lihatlah, aneka masakan berbahan Kodok, lengkap dijual disini. Ada swikee kuah dengan rasa tauco yang lembut hingga merasuk ke sela sela daging sang Kodok. Dengan ukuran yang lumayan besar, membuat daging swikee ini jadi terasa gurih kemrenyes. Ada pula swikee…

Saus Home Made yang Bikin Lidah Bergoyang dari Steak Factory

Steak Factory adalah rumah makan yang menjual aneka macam steak dengan bumbu yang diracik sendiri oleh sang pemilik, Ibu Yoke. Hasilnya? Suguhan steak yang sausnya lembut dilidah dan ngebuat diri kyu pengen balik lagi hehehee … Bumbu racikan sendiri ini, membuat saus yang ada di steak factory memiliki taste yang berbeda dengan saus di tempat…

Lezatnya Aneka Menu Khas Cirebonan, Mulai dari Nasi Daun Jati sampai Sate Kalong

Nasi Jamblang. Makanan Khas Cirebon Jawa Barat yang memiliki ke khas – an, dibungkus dengan daun jati. Penyajian untuk lauknya, biasa bersifat prasmanan seperti sambal goreng yang berasa manis, tahu berkuah, paru, semur, perkedel, sate, telur, ikan asin, tempe dan cumi hitam yang dimasak dengan tintanya. Menurut Buku Pramoedya Ananta Toer yang saya baca dengan…

Minyak Zaitun dan Masakan Mediteranian, bak Lem dan Perangko

Sanur merupakan kota favorit bagi wisatawan asing yang rindu ketenangan. Maka tak heran, jika tatanan kotanya pun terdiri dari banyak vila vila besar. Salah satunya Emerald Villa. Tapi, villa yang satu ini bukan sembarang villa. Karena disini juga menyediakan aneka menu yang sehat khas Mediteranian Turki. Nuansanya nyaman sekali, seperti berada di rumah namun dengan…

Coklat Rasa Bumbu Dapur yang Menarik Hati Wisatawan di Bali

Dari Bali, oleh olehnya apa ya??? Kalau masih bingung juga, coba alternatif yang satu ini, coklat Bali. Namanya Magic Chocolate. Bisa di dapat di Mall Mall atau Bandara Ngurah Rai, tapi disini saya juga menyajikan langsung alamat pengrajinnya. Kenapa saya menyebut Coklat Bali? Karena coklat produksi Pak Ketut Magic ini semua kotaknya bergambar Bali. Dibuatnya…

Kampung Singkong, Turun Temurun Hidup Tanpa Makan Nasi dari Beras Padi

10 kilometer sebelah selatan Kota Cimahi, Jawa Barat terdapat sebuah kampung yang sejak turun temurun hidup dari memakan singkong dan bisa juga disebut anti beras, namanya Kampung Cirendeu. Pas saya kesana kebetulan ada warga yang sedang hajatan (ada sebuah kebiasaan unik di kampung tersebut, dimana setiap hari pada bulan bulan tertentu ada adat bergantian, satu…

The Liping Art, Limbah yang dihargai hingga Puluhan Juta Rupiah

The Liping Art. Um,… berpikir keraslah saya untuk menterjemahkan arti ini. “Opo seh Liping Art?” … ternyata begini asal mula muncul nama Liping tersebut, yang saya baca di oase.kompas.com. Bejo Wage Suu sang pembuat nama mengatakan  ”Awalnya, saat ditanya orang, opo iki, Mas, saya jawab living, maksudnya kehidupan. Lama-lama orang menyebutnya liping. Lalu setelah dipikir…

Mau jadi cowboy??? Ke D Ranch Lembang aja …

Mau bergaya ala cowboy? atau mau menikmati udara segar khas Lembang dengan aneka makanan enak sambil menunggu anak anak bermain aneka permainan alam??? De’Ranch tampaknya merupakan tempat yang paling pas. Disini terdapat arena wisata kuda ala Cowboy. Murah lo biayanya, cuma 5ribu rupiah sajo yang bisa ditukar dengan susu pula. Jadi bisa dibilang, masuk gratis…

Pengalaman Unik dan Seru di Bushido Resto

Ini adalah pengalaman terunik saya makan di Resto Jepang di Hotel. Gimana nggak unik, jika biasa Resto di Hotel hotel itu penuh dengan kekakuan dan pelayanan yang terlalu sopan, ternyata disini sangat kekeluargaan. (atau mungkin karena saya yang ndeso akhirnya, pelayannya jadi merasa lucu dan mau becanda ya hehehee… ngga tau deh, pokoknya yang jelas…

Nggak Nahan deh, Cheese Cake ini Sangat Lembut dan Nagih

Waaa Cheese Cake Factory di kawasan Tebet Jakarta Selatan ini memang benar benar Pabrikanya Cheese Cake enak deh… Sekali makan disana, aku kangeeeen mulu…. cakenya lembut banget… begitu masuk mulut dan nyetuh lidah rasa keju langsung berhamburan memenuhi mulut… enak banget… langsung lumer!!!! tapi saking lembutnya nih, kalau beli untuk dibawa ke rumah, pasti sama…

Sate Domba Africa: Sate tanpa Tusukan, di Makan pakai Pisang Goreng

Sate yang satu ini berbeda dengan sate pada umumnya jika biasa sate di tusuk, maka sate ini sama sekali tidak ada tusukannya. Pembuatannya pun di grill bak steak. Dipotong potong dadu lalu di kocok dengan panci yang sudah berisi dengan kaldu ayam yang asin dan bawang bombai yang menguarkan aroma wangi dan rasa manis alami…

Aku Jatuh Cinta pada Gigitan Pertama, Sop Buntut Tamara Sari

Saya Jatuh Cintaaa!!! Jatuh cinta dengan Sop Buntut Tamara Sari Purwokerto. Wow,… ini Sop Buntut nya nendang banget. Dari tampilannya aja udah menggairahkan, dagingnya gede gede (besar) banget, terus kuahnya bening kecoklatan dengan dekorasi beraneka macam sayur. Bener meriah euy … ada wortel, ada kol dan ada sawi. Dimana kalau kita pesen dan makan di…

1 2 3 4 5 7