Lezatnya Menu Serba Hiu di Raja Hiu Jakarta

April 14th, 2010 by · 44 Comments

Di Laut di kelilingi Hiu … wow takut!!! Tapi, kalau di Pasar Minggu di Kelilingi Hiu??? Wow asyiiiik!!! hehehee ,… baru buka nih, di kawasan Pasar Minggu Rumah Makan yang menyediakan aneka masakan Hiu!!!

Menu Hiu sebesar ini hanya 45ribu rupiah

Hiu Bakar, Hiu Goreng Krispi, Hiu Asam Pedas, Hiu Saus Padang sampai Sup Hiu dan aneka macam masakan Hiu lainnya. Luar Biasaaaa!!! Ini adalah pertama kalinya saya makan daging hiu (pernahnya cuma makan sup ikan sirip hiu atau kulit hiu yang dijadikan krupuk). Pertama sih sempet ragu yach, soalnya setahu saya daging hiu itu amiiis bukan main. Tapi ternyata hiu yang ada disini sama sekali nggak meninggalkan jejak amis.

Chef Johan yang masak ternyata punya tips sendiri untuk menghilangkan amis hiu, caranya cuma, “Sebelum diolah jadi masakan apapun, hiu harus direndam dengan air jahe, perasan jeruk nipis dan merica”. That’s all dan amis pun hilang.

Pas aku coba nih …wow … dagingnya lembut sekali seperti ikan kakap segar yang gurih. Makan juga nggak terganggu duri karena hiu tidak memiliki duri, ia hanya memiliki tulang belakang. Dagingnya yang tebal juga menjadi keunggulan tersendiri buat saya, ketika digigit akan menimbulkan kemrenyes yang nendang.

Sempet juga bungkus bawa pulang yang asam pedas dan bakar. Luar biasa. Meski sudah dingin tapi masakan hiu ini tetap enak dan nggak bau amis sama sekali. Dagingnya tetap gurih dan bumbunya makin mantab asem pedasnya.

Ekspresi kami para pemakan hiuuuu

Untuk harga??? Wow,…semua pasti berpikir ini akan menghabiskan uang di dompet … nggak!!! sama sekali nggak, karena baby hiu ukuran jumbo ini hanya dihargai 45 ribu rupiah saja. Dimana bisa buat makan bertiga kenyang puas. So kalau di itung itung berarti satu orangnya cuma 15 ribu dengan nasi dan minum ya sekitar 20 ribuan. Makan enak Mewah dan Murah Meriah.

Oya, kalau nggak berani makan hiu, nggak usah kuatir karena disini nggak cuma jual hiu kok, tapi juga ada aneka seafood bahkan disediakan juga kepiting soka, yaitu kepiting yang bisa dimakan secangkang cangkangnya.

Pengalaman dan Foto : Catur Guna Yuyun Angkadjaja

Rangkuman / Detail Raja Hiu

Nama Raja Hiu
Alamat Jl Raya Tanjung Barat No 79 (Halte Bus Poltangan) Pasar Minggu – Jakarta Selatan
Telephone Benny (pemilik) 0818780099
Jam Buka 10.00 – 24.00
-
Jenis Masakan Seafood
Harga Rp. 15.000 – 45.000 (Baby Hiu utuh Rp. 45.000)
-
Tipe Food Court di Jalan Besar
Suasana Ruangan terbuka
Merokok Bebas
Busana Bebas
Lain – lain Best Seller-nya menu Hiu; Hiu-nya sama sekali tidak amis.
 
 

Categories: Kuliner Jakarta · Kuliner Jakarta Selatan · Wisata Kuliner

44 responses so far ↓

  • 1 surya // Apr 15, 2010 at 12:28 pm

    asli T.O.P.B.G.T..bikin ngilerrrr :D

  • 2 caturguna // Apr 15, 2010 at 10:28 pm

    heheheeee …. resto ini baru buka … tapi menunya enak dan kalau malam rame

  • 3 Jiewa // Apr 18, 2010 at 5:45 pm

    Great report Yuyun.. very unique place, one of a kind !
    Sampe skrg aku blom pernah makan hiu, btw.. hiu termasuk dilestarikan ga ya… *dilemma*

  • 4 caturguna // Apr 18, 2010 at 8:00 pm

    ahehehehehee jie, gak tau aku hahahehehe… tadi coba bukan om google, banyak kata kata, “Harusnya dilestarikan” … jadi mungkin belum ya… atau gimana??? hiks nggak tau deh … atau mungkin ada jenis tertentu yang mesti di lestarikan sementara yang lain ada yang boleh … hehhee soalnya kalau emang termasuk hewan langka, aku rasa tuh resto gak boleh buka deh hehehee…

  • 5 cavalera // Apr 25, 2010 at 1:41 am

    Daging Hiu ga menimbulkan alergi kan? bukan masalah takut atau ga berani makan. berani sih berani…

  • 6 caturguna // Apr 27, 2010 at 10:54 pm

    cavalera … waaah gak tau yach,… alergi itu kan masalah personal hehehe… kalau aku pribadi sih nggak ada masalah waktu nyobain masakan hiu itu … hehehee…

  • 7 Wisata Seru » Blog Archive » Daftar Alamat Rumah Makan Enak di Jakarta (semua pernah kucoba) // May 26, 2010 at 7:11 pm

    [...] Raja Hiu (Sudah di Review) Jl Raya Tanjung Barat No 79 (Halte Bis Poltangan) Pasar Minggu – Jakarta Selatan. Telp: 0818780099 [...]

  • 8 warsito // Jun 7, 2010 at 10:17 am

    Lezatnya Menu Serba Hiu di Raja Hiu Jakarta….
    pasti nikmat and lezaattt nech,
    mau dunk coba rasa masakanya…

  • 9 caturguna // Jun 7, 2010 at 9:20 pm

    mas warsito : niksmat sekali nih pastinya …. :) apalagi kalau dapet voucer hehehe… makanya, terus sampaikan niat dapat voucer dengan komen komen yang menariiikkkk!!! ayooooo serbuuuu!!

  • 10 Wisata Seru » Blog Archive » ‘Member Get Voucer’ – Total Jutaan Rupiah … Ayo Ikutaaan!!! // Jun 7, 2010 at 9:28 pm

    [...] mendapatkan Voucer Raja Hiu – isi comment, klik disini Voucer Rp. 50.000,00 untuk 5 pemenang. Seruuuu!!! 1 hiu besar untuk 3 orang hanya 45 ribu, jadi [...]

  • 11 angela // Jun 8, 2010 at 11:42 pm

    waaaaaaaaaaaaaah ini hiu yang di tipi tipi itu. Mau donk voucernya. Dari Lippo Cikarang ke Pasar Minggu akan aku jalani kalau dapat voucernya heheheee … boleh dong 1 voucernya ke saya :) mau loh saya … anak perantauan nih … ayolah dimenangin … hiks hiks (moga moga air mataku menghasilkan sebuah voucer yach) :)

  • 12 teddy tamasya // Jun 8, 2010 at 11:53 pm

    waaaah tante masih inget sama saya nggak, teddy tamasya :) yang ribut itu heheheee,… mantab benar hiu disini … pengen sate hiu nya lagi! lembut daging hiunya, kres paprikanya … mantaaab …. tapi satu nih tante, soal selera, gimana kalau sambal kecapnya si cabe nggak cuma dipotong potong tapi juga di gerus, wah itu mantabnya pasti selangit …. heheheee mau dong kesana lagi … hmmm

  • 13 KenLaw // Jun 10, 2010 at 12:01 pm

    Apa bedanya sama sirip ikan hiu? Hiu dimakan… kebanyakan nonton film Jaws jadi dendam yah, hehehe…?

    Kepiting dimakan cangkangnya? wah makin parah ajah, terakhir gw coba gigit capit kepiting, gusi gw bedarah…(T_T)

  • 14 martina // Jun 10, 2010 at 1:41 pm

    ahhahahah bajunya seperti Popeye si pelaut, mentang2 bawa hiu. Hiunya akan menggiurkan kalo sudah dibumbui dan dibakar… Kalo mentah gitu siiiihhh….. yah..gapapa deh yang penting dapet vocer huahahahahah

  • 15 caturguna // Jun 10, 2010 at 11:09 pm

    teruuus teruskan bercomment dan raih voucer untuk 5 pemenang :) !!! … cece hahahahaaa ya mateng dong ce, masak hiu mentah dimakan aduuuh…. kepbriben iki?

  • 16 Prita Kartika // Jun 11, 2010 at 2:30 pm

    coba tebak….ikan apa yang kalo dimasak dagingnya lembut,rasanya gurih karena bumbunya meresap sempurna….
    jawabannya ikan hiu…
    yaaaah…udah pada tau semua ya??? baguslah kalo begitu…
    tapi, jangan asal beli masakan ikan hiu ya…
    karena beda tempat, beda pula citarasanya…
    kalo mau yang jelas segar dan lezat ya cuma di “RAJA HIU JAKARTA”

    *berharap semoga koment+promosiku kepilih n dapet voucher*

  • 17 caturguna // Jun 11, 2010 at 10:50 pm

    hahahahaaa komen yang kreatif, semoga Bu Linda tergoda untuk menjadikan semua pemenang hehehehee

  • 18 vyara // Jun 14, 2010 at 1:07 am

    mudah2an kalo abis makan hiu, baunya nggak ninggal yeee… ntar kalo main di laut dikejar-kejar ma maknya hiu kan, berabeee hwehehehe… ^_^

    the great concern: gimana cara menghilangkan rasa bersalah menyantap hiu yang lezat?
    *mudah2an hiu yang dimasak bukan termasuk hiu yang langka dan dilindungi yaaah*

  • 19 Alexandra Prisca Priscilla // Jun 16, 2010 at 10:56 am

    Ga pernah terbayang makan hiu beneran tapi sapa tahu rasanya tak tergantikan wkakakakaka…. yun, bener2 kreatif dalam memilih tempat makanan,,, sapa tau dapet

  • 20 caturguna // Jun 16, 2010 at 9:17 pm

    Mbak Vy : hahahhaaa secara mbak Vy pekerjaannya menyelam di lautan bebas hahahaa …. ini hiu piaraan yang emang sengaja dikembang – biakkan mbak Vy, jadi jangan merasa bersalah, anggap aja makan ikan lele heheheee…
    Ce prisil : hm… patut dicoba nih ce … sapa tau nagih yach … kan deket , selatan selatan juga hehehee

  • 21 sri rahayu ismani // Jun 17, 2010 at 9:34 pm

    pengen nyoba..

    katanya hiu banyak manfaatnya ya..

    lumayan bagus buat kesehatan.agus juga buat nafsu makan… ;p

  • 22 oline // Jun 18, 2010 at 1:53 pm

    kapan ya dapet gratisan makan di raja hiu ?
    kayanya uenak tenan….

  • 23 joko // Jun 19, 2010 at 11:25 pm

    Hiu? siapa takut? apalagi di saus asam pedas . mantaaaf

  • 24 iwan // Jun 19, 2010 at 11:30 pm

    Pernah makan hiu, tapi amisnya luar biasa. Tapi kok di review ini hiunya disebut gak amis ya? Jadi penasaran, sekalian pengen tanya sama kokinya, apa benar bumbunya cuma itu untuk menghilangkan amis?

  • 25 Dewi // Jun 26, 2010 at 12:32 am

    Biasanya Hiu makan Manusia krn mncium darah, Krn darah gw darah biru :p mangkanya gw bisa makan Hiu yg seram, ganas N menakutkan. Stlh dimakan, daging nya ibarat nasi… pulen bngt, empuk, tidak amis N lembut. Gw paling suka Hiu goreng tepung N sambal nya yg pedas di tambah lagi minuman nya es kopyor. Wah enak dh Nyun, apalagi klo makan hiu di Raja Hiu inni gk bisa makan sendiri, harus di temani keluarga N Pacar jg. Biarpun kecil anak hiu nya, tp porsi nya bnyak. Murah juga harganya.. N tempat nya strategis jg, gampang di cari. Bener g tante…????

  • 26 caturguna // Jun 27, 2010 at 2:29 am

    wakakakakkaa… darah biru bukannya bangsawan yach? hihihihiii … berkuasa jadi bisa makan segalanya yach hehehee :)

    tul banget, empuk dan tanpa amis, hiu yang ada disini …. murah pula

  • 27 agnes // Jun 28, 2010 at 5:40 pm

    hiu??? siapa takut??? gunung aja kutanjakin, hiu pasti akan aku santap dengan kegairahan hehehee… hm,… jujur nih aku belum pernah makan hiu sih, tapi kok ini kayaknya lezat banget yach ,…mauuuuu

  • 28 ayu // Jun 28, 2010 at 5:44 pm

    deket nih sama rumah, — wkwkwkwkww jauh ding, rumah di cawang. Tapi, sering lewat sih, kapan yach bisa coba coba hiu pasar minggu ini? kayaknya sih enak ya …

  • 29 adi // Jun 28, 2010 at 6:09 pm

    hiu, binatang yang membuat saya begidik karena taringnya . tapi, kalau baby hiu dan sudah dimasak pula hahahaaaa tak ada keraguan bagiku untuk segera menyantapnya

  • 30 endet k // Jun 30, 2010 at 8:24 am

    wahhh sepertinya enakkk nich nyobain makan hiu plus gratisan pula. segera voucher ya datang he…..

  • 31 harto // Jul 2, 2010 at 12:06 am

    Ini dia, Hiu jempolan yang masuk di Tipi tipi, waktu itu liat di Global TV liat juga di Trans TV. kayaknya enak banget. worth it buat dikejar meski jauh dari rumah

  • 32 dandi // Jul 2, 2010 at 12:14 am

    tak kan lari hiu dikejar, hahaha yang ada saya yang lari dikejar sama hiu. tapi kalau di raja hiu, tak kan lari saya dikejar hiu, karena hiu yang akan saya hajar!

    di potong, dikunyah dan ditelan. saya pilih saus asam pedas

  • 33 sri rahayu ismani // Jul 6, 2010 at 6:02 pm

    liat foto mentahnya kayaknya ga bikin nafsu..
    tapi gitu liat foto masakannya,ga bakal inget deh gimana bentuk mentahnya..

    tapi sayang belum nyobain rasanya,

    pengen-pengen-pengen-pengen nyoba dunk..
    give me a voucher please….
    please,please,please,
    T,T

  • 34 idwan // Jul 7, 2010 at 1:11 am

    pernah sekali makan. wah enaknya. dagingnya sangat lembut dan tidak amis. ingin kesana lagi tapi belum sempet terus, rumah lumayan jauh nih. tapi, kalau dapat voucher, saya langsung mampir!

  • 35 ddik // Jul 16, 2010 at 4:31 pm

    coba buka daerah kalimalang, deket rumah kan mantab. Tapi di pasar minggu kalau rame rame sama temen boleh juga nih

  • 36 bayu // Jul 17, 2010 at 10:13 am

    nyobain hiu disini sih waktu itu karena terpaksa pekerjaan (soalnya image hiu itu amis sekali, jadi malas untuk makan). tapi begitu coba sekali suap, enaaaaak sekali. sama sekali tidak amis dan dagingnya pun empuk dan gurih. ini pertama kali nya makan hiu enak. bravo raja hiu

  • 37 barks // Jul 17, 2010 at 10:22 am

    sepertinya makan sama istri enak sekali ini

  • 38 tataz // Jul 17, 2010 at 10:46 am

    jadi inget pas main main sama baby hiu di karimun jawa, nggak sangka disini bisa jadi makanan lezat, mau coba ah

  • 39 barkat // Jul 21, 2010 at 2:24 pm

    Saya termasuk penggemar makanan laut, namun untuk yg satu ini belum pernah jadi ingin sekali mencobanya, apalagi cerita dari teman2 mulai dr pengolahannya hingga sajiannya menggiurkan lidah, krn br disini yg saya denger paling oke masakannya

  • 40 caturguna // Jul 26, 2010 at 11:30 pm

    pemenang perang comment periode II sudah di umumkan, silahkan masuk ke home page http://www.wisataseru.com / atau jika sudah dihapus silahkan masuk ke categori : PROMOSI – GET VOUCHER – PEMENANG … sapa tau anda adalah 1 dari pemenang hadiah dengan total 1.275.000 rupiah tersebut :)

    selamat yach buat para pemenang,… buat yang belum menang, jangan patah semangat … buat yang belum jadi member, mungkin anda belum menang karena belum jadi member sehingga kemenangan kami batalkan … jadiii buruan jadi member dan raih keuntungan keuntungannya :)

    salam wisataseru,
    caturguna

  • 41 oNiy // Aug 20, 2010 at 12:13 pm

    Uwaa… Hiu?
    Belom pernah coba kuliner ini nih.
    Akan langsung posting nih kalo abis wisata kuliner ini.
    Hahahaa… Blog aku jadi khusus blog kuliner nih kayanya.. :D
    Mau cobbaa……!!! :D

  • 42 caturguna // Aug 20, 2010 at 9:32 pm

    haiii leoni :) seneng sekali mendapat banyak komentar dari leoni :) hiihhiii aku sudah liat blog leoni lucu dan lincah sekaliii hehehee… iya ni hiuuuu … kemarin ada bagi bagi voucher tapi sekarang udah gak hehehee :)

    siiipppp iya ayo mampir dan coba rasakan hiunya dan masukkan dalam blog leoni hihihiiii buktikan, enak gak nya dan nanti komentar lagi yach untuk perbandingan ehehee

  • 43 cara mengecilkan perut // Mar 4, 2012 at 11:18 am

    langganan ane nih sis

  • 44 caturguna // Mar 6, 2012 at 8:38 am

    @perut : waaahhhhh …. aku dah lama banget ga kesana :p udah ga di jakarta sih … hihiihii enak yaaaah … emang rumahnya deket??? atau sengaja jauh jauh cuma untuk makan di sini?

Leave a Comment