Lezatnya Menu Serba Hiu di Raja Hiu Jakarta

Di Laut di kelilingi Hiu … wow takut!!! Tapi, kalau di Pasar Minggu di Kelilingi Hiu??? Wow asyiiiik!!! hehehee ,… baru buka nih, di kawasan Pasar Minggu Rumah Makan yang menyediakan aneka masakan Hiu!!!

Menu Hiu sebesar ini hanya 45ribu rupiah

Hiu Bakar, Hiu Goreng Krispi, Hiu Asam Pedas, Hiu Saus Padang sampai Sup Hiu dan aneka macam masakan Hiu lainnya. Luar Biasaaaa!!! Ini adalah pertama kalinya saya makan daging hiu (pernahnya cuma makan sup ikan sirip hiu atau kulit hiu yang dijadikan krupuk). Pertama sih sempet ragu yach, soalnya setahu saya daging hiu itu amiiis bukan main. Tapi ternyata hiu yang ada disini sama sekali nggak meninggalkan jejak amis.

Chef Johan yang masak ternyata punya tips sendiri untuk menghilangkan amis hiu, caranya cuma, “Sebelum diolah jadi masakan apapun, hiu harus direndam dengan air jahe, perasan jeruk nipis dan merica”. That’s all dan amis pun hilang.

Pas aku coba nih …wow … dagingnya lembut sekali seperti ikan kakap segar yang gurih. Makan juga nggak terganggu duri karena hiu tidak memiliki duri, ia hanya memiliki tulang belakang. Dagingnya yang tebal juga menjadi keunggulan tersendiri buat saya, ketika digigit akan menimbulkan kemrenyes yang nendang.

Sempet juga bungkus bawa pulang yang asam pedas dan bakar. Luar biasa. Meski sudah dingin tapi masakan hiu ini tetap enak dan nggak bau amis sama sekali. Dagingnya tetap gurih dan bumbunya makin mantab asem pedasnya.

Ekspresi kami para pemakan hiuuuu

Untuk harga??? Wow,…semua pasti berpikir ini akan menghabiskan uang di dompet … nggak!!! sama sekali nggak, karena baby hiu ukuran jumbo ini hanya dihargai 45 ribu rupiah saja. Dimana bisa buat makan bertiga kenyang puas. So kalau di itung itung berarti satu orangnya cuma 15 ribu dengan nasi dan minum ya sekitar 20 ribuan. Makan enak Mewah dan Murah Meriah.

Oya, kalau nggak berani makan hiu, nggak usah kuatir karena disini nggak cuma jual hiu kok, tapi juga ada aneka seafood bahkan disediakan juga kepiting soka, yaitu kepiting yang bisa dimakan secangkang cangkangnya.

Pengalaman dan Foto : Catur Guna Yuyun Angkadjaja

Rangkuman / Detail Raja Hiu

Nama Raja Hiu
Alamat Jl Raya Tanjung Barat No 79 (Halte Bus Poltangan) Pasar Minggu – Jakarta Selatan
Telephone Benny (pemilik) 0818780099
Jam Buka 10.00 – 24.00
Jenis Masakan Seafood
Harga Rp. 15.000 – 45.000 (Baby Hiu utuh Rp. 45.000)
Tipe Food Court di Jalan Besar
Suasana Ruangan terbuka
Merokok Bebas
Busana Bebas
Lain – lain Best Seller-nya menu Hiu; Hiu-nya sama sekali tidak amis.

46 comments

  • Great report Yuyun.. very unique place, one of a kind !
    Sampe skrg aku blom pernah makan hiu, btw.. hiu termasuk dilestarikan ga ya… *dilemma*

  • ahehehehehee jie, gak tau aku hahahehehe… tadi coba bukan om google, banyak kata kata, “Harusnya dilestarikan” … jadi mungkin belum ya… atau gimana??? hiks nggak tau deh … atau mungkin ada jenis tertentu yang mesti di lestarikan sementara yang lain ada yang boleh … hehhee soalnya kalau emang termasuk hewan langka, aku rasa tuh resto gak boleh buka deh hehehee…

  • cavalera … waaah gak tau yach,… alergi itu kan masalah personal hehehe… kalau aku pribadi sih nggak ada masalah waktu nyobain masakan hiu itu … hehehee…

  • Pingback: Wisata Seru » Blog Archive » Daftar Alamat Rumah Makan Enak di Jakarta (semua pernah kucoba)
  • Lezatnya Menu Serba Hiu di Raja Hiu Jakarta….
    pasti nikmat and lezaattt nech,
    mau dunk coba rasa masakanya…

  • mas warsito : niksmat sekali nih pastinya …. :) apalagi kalau dapet voucer hehehe… makanya, terus sampaikan niat dapat voucer dengan komen komen yang menariiikkkk!!! ayooooo serbuuuu!!

  • Pingback: Wisata Seru » Blog Archive » ‘Member Get Voucer’ – Total Jutaan Rupiah … Ayo Ikutaaan!!!
  • waaaaaaaaaaaaaah ini hiu yang di tipi tipi itu. Mau donk voucernya. Dari Lippo Cikarang ke Pasar Minggu akan aku jalani kalau dapat voucernya heheheee … boleh dong 1 voucernya ke saya :) mau loh saya … anak perantauan nih … ayolah dimenangin … hiks hiks (moga moga air mataku menghasilkan sebuah voucer yach) :)

  • waaaah tante masih inget sama saya nggak, teddy tamasya :) yang ribut itu heheheee,… mantab benar hiu disini … pengen sate hiu nya lagi! lembut daging hiunya, kres paprikanya … mantaaab …. tapi satu nih tante, soal selera, gimana kalau sambal kecapnya si cabe nggak cuma dipotong potong tapi juga di gerus, wah itu mantabnya pasti selangit …. heheheee mau dong kesana lagi … hmmm

  • Apa bedanya sama sirip ikan hiu? Hiu dimakan… kebanyakan nonton film Jaws jadi dendam yah, hehehe…?

    Kepiting dimakan cangkangnya? wah makin parah ajah, terakhir gw coba gigit capit kepiting, gusi gw bedarah…(T_T)

  • ahhahahah bajunya seperti Popeye si pelaut, mentang2 bawa hiu. Hiunya akan menggiurkan kalo sudah dibumbui dan dibakar… Kalo mentah gitu siiiihhh….. yah..gapapa deh yang penting dapet vocer huahahahahah

  • teruuus teruskan bercomment dan raih voucer untuk 5 pemenang :) !!! … cece hahahahaaa ya mateng dong ce, masak hiu mentah dimakan aduuuh…. kepbriben iki?

  • coba tebak….ikan apa yang kalo dimasak dagingnya lembut,rasanya gurih karena bumbunya meresap sempurna….
    jawabannya ikan hiu…
    yaaaah…udah pada tau semua ya??? baguslah kalo begitu…
    tapi, jangan asal beli masakan ikan hiu ya…
    karena beda tempat, beda pula citarasanya…
    kalo mau yang jelas segar dan lezat ya cuma di “RAJA HIU JAKARTA”

    *berharap semoga koment+promosiku kepilih n dapet voucher*

  • mudah2an kalo abis makan hiu, baunya nggak ninggal yeee… ntar kalo main di laut dikejar-kejar ma maknya hiu kan, berabeee hwehehehe… ^_^

    the great concern: gimana cara menghilangkan rasa bersalah menyantap hiu yang lezat?
    *mudah2an hiu yang dimasak bukan termasuk hiu yang langka dan dilindungi yaaah*

  • Alexandra Prisca Priscilla

    Ga pernah terbayang makan hiu beneran tapi sapa tahu rasanya tak tergantikan wkakakakaka…. yun, bener2 kreatif dalam memilih tempat makanan,,, sapa tau dapet

  • Mbak Vy : hahahhaaa secara mbak Vy pekerjaannya menyelam di lautan bebas hahahaa …. ini hiu piaraan yang emang sengaja dikembang – biakkan mbak Vy, jadi jangan merasa bersalah, anggap aja makan ikan lele heheheee…
    Ce prisil : hm… patut dicoba nih ce … sapa tau nagih yach … kan deket , selatan selatan juga hehehee

  • pengen nyoba..

    katanya hiu banyak manfaatnya ya..

    lumayan bagus buat kesehatan.agus juga buat nafsu makan… ;p

  • Pernah makan hiu, tapi amisnya luar biasa. Tapi kok di review ini hiunya disebut gak amis ya? Jadi penasaran, sekalian pengen tanya sama kokinya, apa benar bumbunya cuma itu untuk menghilangkan amis?

  • Biasanya Hiu makan Manusia krn mncium darah, Krn darah gw darah biru :p mangkanya gw bisa makan Hiu yg seram, ganas N menakutkan. Stlh dimakan, daging nya ibarat nasi… pulen bngt, empuk, tidak amis N lembut. Gw paling suka Hiu goreng tepung N sambal nya yg pedas di tambah lagi minuman nya es kopyor. Wah enak dh Nyun, apalagi klo makan hiu di Raja Hiu inni gk bisa makan sendiri, harus di temani keluarga N Pacar jg. Biarpun kecil anak hiu nya, tp porsi nya bnyak. Murah juga harganya.. N tempat nya strategis jg, gampang di cari. Bener g tante…????

  • wakakakakkaa… darah biru bukannya bangsawan yach? hihihihiii … berkuasa jadi bisa makan segalanya yach hehehee :)

    tul banget, empuk dan tanpa amis, hiu yang ada disini …. murah pula

  • hiu??? siapa takut??? gunung aja kutanjakin, hiu pasti akan aku santap dengan kegairahan hehehee… hm,… jujur nih aku belum pernah makan hiu sih, tapi kok ini kayaknya lezat banget yach ,…mauuuuu

  • deket nih sama rumah, — wkwkwkwkww jauh ding, rumah di cawang. Tapi, sering lewat sih, kapan yach bisa coba coba hiu pasar minggu ini? kayaknya sih enak ya …

  • hiu, binatang yang membuat saya begidik karena taringnya . tapi, kalau baby hiu dan sudah dimasak pula hahahaaaa tak ada keraguan bagiku untuk segera menyantapnya

  • Ini dia, Hiu jempolan yang masuk di Tipi tipi, waktu itu liat di Global TV liat juga di Trans TV. kayaknya enak banget. worth it buat dikejar meski jauh dari rumah

  • tak kan lari hiu dikejar, hahaha yang ada saya yang lari dikejar sama hiu. tapi kalau di raja hiu, tak kan lari saya dikejar hiu, karena hiu yang akan saya hajar!

    di potong, dikunyah dan ditelan. saya pilih saus asam pedas

  • sri rahayu ismani

    liat foto mentahnya kayaknya ga bikin nafsu..
    tapi gitu liat foto masakannya,ga bakal inget deh gimana bentuk mentahnya..

    tapi sayang belum nyobain rasanya,

    pengen-pengen-pengen-pengen nyoba dunk..
    give me a voucher please….
    please,please,please,
    T,T

  • pernah sekali makan. wah enaknya. dagingnya sangat lembut dan tidak amis. ingin kesana lagi tapi belum sempet terus, rumah lumayan jauh nih. tapi, kalau dapat voucher, saya langsung mampir!

  • coba buka daerah kalimalang, deket rumah kan mantab. Tapi di pasar minggu kalau rame rame sama temen boleh juga nih

  • nyobain hiu disini sih waktu itu karena terpaksa pekerjaan (soalnya image hiu itu amis sekali, jadi malas untuk makan). tapi begitu coba sekali suap, enaaaaak sekali. sama sekali tidak amis dan dagingnya pun empuk dan gurih. ini pertama kali nya makan hiu enak. bravo raja hiu

  • jadi inget pas main main sama baby hiu di karimun jawa, nggak sangka disini bisa jadi makanan lezat, mau coba ah

  • Saya termasuk penggemar makanan laut, namun untuk yg satu ini belum pernah jadi ingin sekali mencobanya, apalagi cerita dari teman2 mulai dr pengolahannya hingga sajiannya menggiurkan lidah, krn br disini yg saya denger paling oke masakannya

  • pemenang perang comment periode II sudah di umumkan, silahkan masuk ke home page http://www.wisataseru.com / atau jika sudah dihapus silahkan masuk ke categori : PROMOSI – GET VOUCHER – PEMENANG … sapa tau anda adalah 1 dari pemenang hadiah dengan total 1.275.000 rupiah tersebut :)

    selamat yach buat para pemenang,… buat yang belum menang, jangan patah semangat … buat yang belum jadi member, mungkin anda belum menang karena belum jadi member sehingga kemenangan kami batalkan … jadiii buruan jadi member dan raih keuntungan keuntungannya :)

    salam wisataseru,
    caturguna

  • Uwaa… Hiu?
    Belom pernah coba kuliner ini nih.
    Akan langsung posting nih kalo abis wisata kuliner ini.
    Hahahaa… Blog aku jadi khusus blog kuliner nih kayanya.. 😀
    Mau cobbaa……!!! 😀

  • haiii leoni :) seneng sekali mendapat banyak komentar dari leoni :) hiihhiii aku sudah liat blog leoni lucu dan lincah sekaliii hehehee… iya ni hiuuuu … kemarin ada bagi bagi voucher tapi sekarang udah gak hehehee :)

    siiipppp iya ayo mampir dan coba rasakan hiunya dan masukkan dalam blog leoni hihihiiii buktikan, enak gak nya dan nanti komentar lagi yach untuk perbandingan ehehee

  • @perut : waaahhhhh …. aku dah lama banget ga kesana :p udah ga di jakarta sih … hihiihii enak yaaaah … emang rumahnya deket??? atau sengaja jauh jauh cuma untuk makan di sini?

  • Makan hiu yg enak? udah pernah cobain makan masakan kepala ikan hiu yang besar (Bukan mini mini)? Cobain di maystar! Dijamin puas dan harganya sesuai dengan rasa dan besarnya kepala ikan hiu yang ada di depan mata untuk siap disantap! Bukan raja hiu kalo ngga ada menu kepala ikan hiu yg besarrr !!! Ga maen mini mini !!!

  • sabar mas 😀 disini semua komen memang harus di approve dulu baru bisa dipajang. hehee maaf ya komen yang marah marah ngga saya approve. makasih ya infonya. dan eheemmm saya ngga tahu nih resto mashi buka atau ngga. saya juga uda lama ngga kesini. di telp aja kalau mau coba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>