Hebohnya, Party Kecil Keluarga Kecil Kami di Radja Ketjil

Aneka Makanan di Radja Ketjil

Ini yang ke dua kalinya saya ke Radja Ketjil di Terogong Jakarta Selatan. Tapi situasinya beda ama yang pertama, karena kali ini kita disini untuk surprise party buat Keluarga Kecil kami Tercinta yang sedang mengandung 7 Bulan …

Waaah, senangnya, acara berjalan lancar dan heboh dengan tawa canda yang tak henti sepanjang party. Nah, kegembiraan ini tentu nggak lepas dari situasi dan rasa makanan yang disajikan oleh pihak Resto kan? Jadi kali ni saya mau cerita soal situasi dan rasa makanan disini.

Untuk makanan yang tersedia adalah: (maaf ya untuk nama jelas masing masing makanan saya juga lupa nanya hehehe)

Sup kepiting yang gurih dengan citarasa peranakan (gurih dan wangi) ; Ayam goreng bawang putih. So Pasti ini citarasa peranakan, dengan sengatan bawang putih yang gurih dan seharusnya ini akan lebih enak kalau saya memakannya ketika masih panas. Hm,… pasti gurihnya dobel, sayang karena keasyikan foto jadi masakan udah dingin… hiks

Tahu Hujin (Ini andalan Resto) – Tahunya gurih dan sangat lembut, bahkan hampir menyamai tofu kelembutananya, namun lebih gurih karena lebih padat dari tofu. Pas nanya mas – nya sih katanya tahu ini homemade dan baru tiap hari. Tanpa bahan pengawet. Wuaaa ini emang top dan merupakan meun favorit saya kalau ke sini. ; Buncis Szechuan yang agak pedes tapi nggak seberapa pedes (pedes standar masakan peranakan yang justru lebih dominan rasa asin gurih …) nyam nyam

Selalu berdoa buat Baby yang masih di dalam Kandungan, supaya selalu diberi Sehat dan bisa Bertumbuh jadi Anak yang Bahagia

Untuk suasana, resto ini berkonsep hommy … mungil tapi hangat (eee bukan udaranya ya, soalnya pake full AC nih – kecuali kalau mau outdoor, maksudnya penataannya), jadi gak heran kalau resto ini sering dijadikan tempat reuni, ulang tahun dan acara acara kecil yang seperti yang kami adakan hari ini.

Untuk dekornya sendiri, ciri khas peranakan ya, dengan warna dominan hijau dan di beri pernak pernik khas peranakan. Mulai dari ruang depan bahkan sampai toilet juga diberi pernak pernik oriental hehehee…

Alamat Wisata Kuliner : Radja Ketjil. Jl. Taman Pendidikan II no 1. Tarogong – Pondok Indah, Jakarta Selatan. 021 750 9818

Pengalaman di tulis oleh Catur Guna Yuyun Angkadjaja




2 comments

  • Pingback: Wisata Seru » Blog Archive » Daftar Alamat Rumah Makan Enak di Jakarta (semua pernah kucoba)
  • Kami mengunjungi restoran Radjaketjil Tarogong pada tanggal 2 Januari 2014, ada beberapa sedikit masukan buat pengelola restoran tersebut:
    1. Harga terlalu mahal untuk porsi yang terlalu sedikit dan mutu yang standar saja…
    2. Rasa dan porsi yang berbeda-beda, dari apa yang kami pesan sebelumnya di restoran yang sama.
    3. Pelayanan yg sangat mengecewakan.
    4. Kebersihan restoran yang tidak menujukan kualitas restoran yang mempunyai harga menu yang tinggi.
    5. Kopi tubruk yang disajikan tidak panas sama sekali.
    6. Es campur yang mengecewakan, tidak sesuai dengan gambar.

    Mohon diperhatikan demi kepuasan pelanggan.

    Terimakasih.
    Tanti WS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: