
Buat yang suka menu daging sapi atau steak, saya ada info tempat makan steak murah meriah dengan nuansa tempat yang nyaman. Suis Butcher Bandung Jawa Barat. Kebetulan saat itu saya sedang di Bandung dan menginap di Jl. Riau. Ketika lapar melanda dan rombongan belum pada kelaparan, akhirnya saya memutuskan pergi keluar dan cari makan.
Ternyata, tepat di depan penginapan saya, berdiri tegak sebuah plang di depan rumah tua yang tampak sangat nyaman, Plang itu bertuliskan Suis Butcher. Ow, tanpa pikir panjang, saya langsung masuk dan menjelajah menu yang tidak terlalu panjang.
Berderet: aneka macam nama salad, steak dan pasta juga burger. “T-Bone steak 1” pintaku pada pelayan. Tak lama kemudian keluarlah daging yang tidak terlalu tebal namun juga tidak terlalu tipis warna coklat dengan beberapa garis hitam di beberapa bagiannya. Bersanding dengan kentang goreng dan vegetables, steak ini tampak menggoda betul.
Rasanya? tidak terlalu empuk, tapi juga tidak liat. Cukup mudah di iris dengan pisau maupun dengan gigi. Hm… tampaknya daging memang sengaja tidak dipilih yang terlalu empuk, karena ketika saya rasa rasa, memang justru disinilah kenikmatan suis butcher. Semakin di kunyah, semakin terasa sedapnya daging lokal pilihan suis butcher.

Sayang, hiks porsinya terlalu kecil buat saya. Baru menikmati, daging sudah habis. Hehehee … tapi ini sebanding dengan harga yang diberikan. Untuk menebus kenikmatan seporsi T-Bone dan minuman, saya cukup mengeluarkan uang tak lebih dari 50ribu rupiah.
Harga yang cukup murah mengingat suasana kenyamanan dan kemawahan yang diberikan. Jadi, bila datang ke Bandung, cobalah sempatkan diri untuk menikmati selera sederhana sepotong daging sapi panggang ini.
SUIS BUTCHER. Jalan Riau (RE. Martadinata) No. 201, Bandung. 022 720 5778
Ditulis oleh Catur Guna Yuyun Angkadjaja
Leave a Reply