Pantai Padang Padang, Surga Kecil di Bali tempat Julia Robert Shooting Film ‘Eat, Pray, Love’

Wiwiek di Pantai

“Aku mau ke Pantai yang Bali banget”, kataku pada Ce Christine, pemilik The Red Soup Restaurant Bali. “Ow, oke besok jam 9 pagi aku jemput”, balasnya cepat. Ow, akhirnya malam terlewati dan pagi itu dijemputlah saya, Wiwiek dan Mas Bayu oleh Ce Christine.

“Ini dia pantainya”, katanya sambil memarkir mobil. “Heh? Mana?” kataku bingung, karena yang ku lihat cuma dataran penuh mobil alias lahan parkir. “Tuh di bawah sana”, katanya sambil tersenyum bangga. “Woooowwww… wooowwww wooooowwww… ” teriakku agak norak.

Kawaaaan, ini pantai yang sangat indah dan sangat privat. Isinya juga bule melulu … tampaknya hari itu yang bukan bule cuma saya, wiwiek, mas bayu, ce christine dan para pedagang kaca mata, kaos dan es kelapa muda. hahahahaaa …. begitu tau ada kesempatan, mas bayu langsung secara reflek memasang kaca mata gelapnya, “Biar kalau nglirik gak ketauan” katanya … wkakakakakakak … dasar pria!!! hahahahaaaaa…

Pantainya kecil, cuma seukuran lapangan bola kali yach … terus untuk menuju ke pantai pun kita musti ngelewati tebing yang sudah dibuat jalur (tangga di dalam tebing -lorong). Jadi sempet juga merasakan gelap dan begitu sampai di pantainya, “Wonderfull” … air yang masih biru, bercampur dengan pasir putih dan dilengkapi dengan body body bule yang hanya berbikini …(hahahaaaa, sampai

Wah saya bener bener betah deh, soalnya lama disini juga nggak bakal item. Ya, karena lokasinya yang berada di bawah tebing, jadi pantainya nggak serta merta langsung diguyur dengan sinar terik matahari. Adem malah jatuhnya.

Tengah: Berpose di depan rumah Julia Robert yang buat shoot'

Tapi ada yang janggal disana, yaitu pembangunan sebuah rumah dari kayu di pantai. “Liar ini”, pikir saya … sambil bingung, kok berani beraninya bangun rumah di laut begini, apa kagak takut?. Lalu bertanyalah aku pada pak penjaga pantai yang aku lupa nanya namanya dan jawabannya, “Ow, itu rumah buat shooting, besok tanggal 22 Julia Robert akan shooting disini untuk film Pray n Love” … heh??? hoooh??? ups … wkakakkaa gak pake nunggu lama, saya langsung foto narsis di bangunan yang masih kerangka itu, “Aku datang sebelum Julia Robert datang” … wakakakkakakkkk … Luar Biasa yach, saking bagusnya pantai ini sampai di jadi kan tempat shoot mbak Julia.

Pantai ini sendiri berlokasi di Labuan Sait Desa Pecatu dan biasa disebut dengan Pantai Padang Padang.Airnya yang tenang sering kali dijadikan tempat berenang … namun jika anda sedikit ke tengah, maka ombak akan bersahut sahutan menerpa dan bisa dipakai untuk bermain selancar … banyak looo peselancar pemula yang kesini untuk belajar … soalnya ombaknya masih tergolong bersahabat. So, kalau udah ke Bali dan gak mampir ke sini, waaah bisa rugi… rugiiii… dan rugi hehehee

Suasana Pantai Padang Padang

4 comments

  • wah enak kali yah…
    jika bisa berlibur ke pantai bali.
    yang anggapan orang2 itu merupakan surganya indonesia,seandainya ada wisata yang gratis mau tuh……
    heheheheh
    selamat yah dah bisa berlibur ke bali

  • wah… yg gak bisa saya lupakan adalah.. jalan masuk menuju pantai ini yg sempit.. melalui celah2 batu. tapi memang ini pantai yg menurut saya mantap. soalnya jadi kya pantai tersembunyi. jadi kangen kesini lagi baca artikel ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>